Am vergangenen Wochenende fanden in Geiselhöring die Titelkämpfe um die Bayerische Meisterschaft der Jugend B im Freien Stil statt. Aufgrund von krankheitsbedingten Ausfällen konnte für die Ringerabteilung des TSV 1860 Weißenburg nur Simon Will (Jugend B, Gewichtsklasse bis 46 kg) an den Start gehen. Insgesamt beteiligten sich 25 Vereine an den Meisterschaften und schickten 138 Akteure ins Rennen. Nach drei Siegen traf der Weißenburger auf den Hofer Florian Pohl, den späteren Bayerischen Meister. Beide lieferten sich einen spannenden und abwechslungsreichen Kampf. Am Ende der Begegnung musste sich der Nachwuchsringer des TSV 1860 Weißenburg knapp nach Punkten geschlagen geben. In den Finalrunden besiegte Simon Will die Untergriesbacher Kevin Klier und Florian Unfried jeweils mit einem Schultersieg und sicherte sich somit den Titel eines Bayerischen Vizemeisters.

Bereits am vergangenen Wochenende waren die Jugend C, die Junioren sowie die Jugend A in Penzberg am Start. Bei der Jugend C belegte David Hilpert (Klasse bis 31 kg) den fünften Rang. Lukas Stengel (Gewichtsklasse bis 42 kg) unterlag im Kampf fünf und sechs, Stefan Joachim vom TSV Westendorf nach Punkten. Jonathan Hilpert (Klasse bis 34 kg) erreichte bei 14 Teilnehmern den siebten Platz. Bei den Junioren kam Julian Felleiter (Klasse bis 60 kg) auf den fünften Platz und Michael Wolfshöfer erreichte Rang acht in der Klasse bis 74 kg.
Bei der Jugend A belegten Johannes Michel (Klasse bis 54 kg), Lukas Will (Klasse bis 63 kg) und Simon Wallmüller (Klasse bis 74 kg) jeweils den ausgezeichneten vierten Rang und verpassten somit knapp einen Podiumsplatz. Jonas Stengel (Jugend A, 50 kg) belegte in seinem Pool den dritten Platz und im Kampf um Platz fünf und sechs, setzte er sich gegen Peter Schuster aus Amberg durch.