Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

tsv ukraine

Gegen den bislang ungeschlagenen Tabellenführer Mühlhausen ging es im letzten Saisonspiel unserer U14 eigentlich um nichts mehr, man stand bereits als Dritter fest. Für die Gäste war es das entscheidende Spiel um die Meisterschaft und den möglichen BOL-Aufstieg. Verfolger SG Ramsberg/St. Veit hatte vor dem Spieltag nur 2 Punkte Rückstand und gewann sein letztes Spiel. Mindestens ein Unentschieden war für die Gäste also notwendig. Dies gestaltete sich gegen das starke U14-TSV 1860-Team um Trainer Fabian Häßler jedoch spätestens nach der ersten Halbzeit schwierig. Bereits nach 9 Minuten zappelte der Ball nach herrlicher Einzelleistung und Schuss aus 16 Metern im Netz der Gäste. Auch im Verlauf hatte unser TSV 1860 alles unter Kontrolle, der Ball lief sicher und man erspielte sich ein ums andere Mal Chancen auf das 2:0. Dies fiel dann in der 20. Minute nach einer Ecke mit anschließendem Kopfball. Die favorisierten Gäste kamen nur zu einem einzigen Torschuss. In der zweiten Halbzeit kam noch einmal kurzzeitig Spannung im Meisterrennen auf. Ein Fehlpass aus der TSV 1860-Abwehr wurde mit einem schnellen Konter zum Anschlusstreffer bestraft. Ein weiteres Tor und die Meisterschaft würde an Mühlhausen gehen. Doch an diesem Tag war Weißenburg einfach das bessere Team. Zwei Riesenchancen blieben noch ungenutzt, man vergab jeweils allein vor dem Torwart - aber in der 63.Minute war es dann soweit. Im Nachsetzen fand der Ball den Weg über die Linie zum hochverdienten 3:1. Daran änderte sich im weiteren Verlauf auch nichts mehr, so dass Mühlhausen mit der ersten Saisonniederlage auch den ersten Tabellenplatz verliert. Gratulation an die SG Ramsberg/St. Veit zum Kreisligatitel verbunden mit dem Recht zum Aufstieg in die Bezirksoberliga. Für die junge U14-Mannschaft des TSV 1860 geht damit eine lange und weitgehend erfolgreiche Saison zu Ende. Das Erreichen der Aufstiegsrunde im Herbst und die gute Rolle in dieser Runde waren mehr, als man vor der Saison erhoffen konnte. Mit etwas Glück hätte man sogar am Titel schnuppern können. Dennoch ist man im Verein hochzufrieden, das gut eingespielte Team könnte in der kommenden BOL-Saison eine gute Rolle spielen.

Befreit aufspielen kann die U14 derzeit. Nach einem 5:1-Sieg gegen Wolfstein und einer 2:3-Niederlage gegen Tabellenprimus Mühlhausen ist man gesicherter Tabellendritter. Gegen den Tabellenzweiten Ramsberg konnte man in dieser Saison noch nicht gewinnen. Bislang erreichte man zwei Unentschieden - allen im Gedächtnis sicherlich noch das wilde 4:4 im April mit einem TSV-Treffer in der Nachspielzeit. Das Spiel begann mit guten ersten TSV-Minuten, zwei aussichtsreiche Abschlüsse wurden jedoch vergeben. Nach und nach schlichen sich dann Unsicherheiten im Aufbauspiel und in der Abwehr ein, so dass man den Gastgeber ins Spiel kommen ließ. Es entwickelte sich ein Spiel gleichwertiger Mannschaften - Weißenburg mit Vorteilen in Technik und Spielaufbau, Ramsberg körperlich überlegen. Keines der Teams konnte dem anderen wirklich gefährlich werden. So brachte dann ein Standard in der 20. Minute die Führung für das Heimteam. Nach einer Ecke hatten die Ramsberger Spieler leichtes Spiel, einer der hochgewachsenen Abwehrspieler köpfte unbedrängt zum 0:1. Auch in der Folge spielte sich das Geschehen viel im Mittelfeld ab, die Angriffsversuche der Häßler-Elf wurden durch die robuste Abwehr des Gastgebers vereitelt. In der zweiten Halbzeit probierte man auf Gästeseite noch einmal alles und kam auch einige male gefährlich vor das Tor, ohne jedoch erfolgreich zu sein. Glück hatte man allerdings auch, nach einem Ramsberger Konter klatschte eine Direktabnahme aus knapp zwei Metern an die Latte. Und auch kurz darauf rettete die Torstange noch einmal für Weißenburg. Ein Fernschuss schlug hinter dem geschlagenen Weißenbuger Torwart an den Querbalken. Da auch der TSV 1860 seine guten Möglichkeiten nicht mehr nutzen konnte, blieb es beim 0:1. Die U14 wird die Saison damit auf einem guten 3. Platz beenden. Abschließend findet am Sonntag, 30.6. um 14 Uhr das Heimspiel gegen den Tabellenführer statt. Dort könnte der TSV dem Gast aus Mühlhausen noch die Meisterschaft verderben und Ramsberg zum Titel verhelfen.

Gegen die JFG Reichswald kassierte unsere Kreisliga-U14 im April ihre bislang einzige Saisonniederlage. Beim Hinspiel ließ man sich eine Halbzeit von der robusten Spielweise der Oberpfälzer beeindrucken und konnte trotz spielerischer Überlegenheit den Rückstand nicht mehr aufholen. Dieses Mal ließen sich die Jungs von Trainer Fabian Häßler jedoch nicht überraschen. Man hielt von Beginn an körperlich dagegen und schaffte es, im Gegensatz zum Hinspiel, den Gegner weitgehend vom eigenen Tor fernzuhalten. Es kam sogar noch besser - bereits nach 6 Minuten zappelte der Ball im Tor der Gäste aus Winkelhaid/Ochenbruck. Ein herrlich getretener Freistoß überwand mit tückischer Flugbahn den verblüfften Gästekeeper. Glück hatte man kurz davor, als ein sauber vorgetragener Angriff der Gäste nur den Außenpfosten streifte. Es entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, welches größtenteils im Mittelfeld statt fand. Die jungen TSV 1860-Kicker versuchten durch Kombinationsspiel ihr Glück, Reichswald ging bekannt robust und mit langen Bällen auf die schnellen Spitzen zu Werke. Einen unnötigen Weißenburger Ballverlust im Mittelfeld nutzte der Gast zu einem schnellen Konter zum 1:1 in der 20. Minute. Reichswald witterte nun seine Chance und erhöhte den Druck. Dadurch ergaben sich jedoch Lücken in der Gästeabwehr - Weißenburg versuchte es deshalb nun seinerseits mit langen Bällen auf die schnellen Offensivspieler. Genau einer dieser Bälle brachte nach knapp einer halben Stunde die erneute Führung mit der man dann in die Pause ging. In der zweiten Halbzeit sah man dann eine souveräne Weißenburger U14, man ließ Ball und Gegner gut laufen und nach und nach ermüdeten die Gäste. Die Häßler Jungs hielten den Ball in den eigenen Reihen und lauerten auf Konter. Nutzte man selbst klare Gelegenheiten zunächst noch nicht, war es dann nach 55 Minuten jedoch soweit. Ein Bilderbuchangriff hebelte die Gästedefensive komplett aus, die präzise Hereingabe von rechts und der straffe Abschluss direkt unter die Latte sorgten für das schönste Tor des Tages. Reichswald war nun stehend k.o. - die Angriffsbemühungen der Oberpfälzer mündeten nur noch in Halbchancen, die entweder weit neben dem Tor einschlugen oder sichere Beute des starken Weißenburger Keepers wurden. Und so konnte der Gastgeber fünf Minuten vor Schluss noch einmal erhöhen, nach schönem Dribbling und anschließender kurzer Hereingabe von links nutze man zum vierten Mal seine Chance. Mit dem am Ende klaren und verdienten 4:1 gelang der jungen Häßler-Truppe damit die erfolgreiche Revanche für das unglücklich verlorene Hinspiel. Hervorzuheben ist die starke Leistung des Unparteiischen, der sich auch von den etwas übereifrigen Zwischenrufen der Gästetrainer und -fans nicht irritieren ließ und das Spiel sicher und souverän leitete. Es folgen nun die entscheidenden Wochen - als momentaner Dritter spielt man in drei der verbliebenen vier Partien gegen die beiden jeweils ungeschlagenen Tabellenführer Ramsberg und Mühlhausen. Dabei fährt das Team bereits am Dienstag zum Nachholspiel nach Mühlhausen. Man hofft, dem Tabellennachbarn dort das erste Gegentor der Saison beibringen zu können - Anstoß ist um 18 Uhr.

Mit einem deutlichen 6:1-Auswärtssieg beim in Ettenstatt feierte unsere U14 ihren bereits dritten Saisonsieg im fünften Spiel der BOL-Aufstiegsrunde in der U15-Kreisliga. Das Häßler-Team ließ von Beginn an keine Zweifel aufkommen, die ersten drei Chancen wurden konsequent genutzt und damit sah sich der Gastgeber bereits nach 15 Minuten mit einem 0:3 konfrontiert. Unser TSV 1860 kontrollierte im Verlauf weiterhin das Spielgeschehen, man ließ jetzt jedoch einige Fehler im Spielaufbau zu - sehr zum (lautstarken) Ärger von Trainer Häßler. Erst kurz vor der Halbzeitpause fand ein Kopfball nach einer Ecke den Innenpfosten des Gastgebergehäuses und sorgte gleichzeitig für die 4:0-Pausenführung. In der zweiten Hälfte konnte Weißenburg das Ergebnis verwalten, man ließ Ball und Gegner über weite Strecken laufen. Nach schöner Kombination im Mittelfeld erhöhte man auf 5:0 und ein harmloser Schuss schlüpfte dem Ettenstätter-Keeper durch die Hosenträger zum 6:0. Der ebenfalls ersatzgeschwächte Gastgeber zeigte jedoch Moral und erkämpfte sich 10 Minuten vor Ende der Partie doch noch seinen Ehrentreffer. Nach einem Freistoß schlief die TSV-Abwehr, gleich zwei Stürmer waren komplett frei, spielten sich den Ball ungestört zu und vollendeten mühelos. Alles in allem ein souveräner Sieg, der durchaus auch höher hätte ausfallen können. Jetzt folgt die dreiwöchige Pfingstferienpause, bevor am Sonntag 9.6. 12:45 Uhr die JFG Reichswald zu Gast im heimischen Sportpark ist. Hier gilt es, die mehr als unglückliche Niederlage im Hinspiel wieder wett zu machen.

In einem abwechslungsreichen und über weite Strecken hochklassigen Match trennten sich die Weißenburger U14 und die U15 SG aus Ramsberg, St. Veit, Stopfenheim und Stirn mit einem letztlich verdienten Unentschieden, das es absolut in sich hatte! Erneut musste die Häßler Truppe ersatzgeschwächt (ohne 4) antreten und wurde abermals durch einige U13 Spieler verstärkt, wodurch im vierten Spiel bereits die vierte Startaufstellung im Spielberichtsbogen stand. Die Gäste kamen deutlich besser ins Spiel, markierten mit der ersten relevanten Aktion direkt den Führungstreffer und erarbeiteten sich in der ersten Hälfte mit mehr Präsenz die klareren Chancen, wodurch das 0:2 in der 28. Minute absolut verdient war. Bis Thomas Andres mit einem solide verwandelten direkten Freistoß kurz vor dem Halbzeitpfiff den Anschlusstreffer markieren konnte, war keineswegs zu erahnen, dass sich in der 2. Halbzeit ein völlig anderes Bild ergeben würde. Die TSV 1860 Jungs kamen dann mit deutlich mehr Spirit wieder aus der Kabine und konnten das nun vorhandene Pressing und den ansehnlichen Kombinationsfußball nach knapp zehn Minuten erstmalig nutzen! Mika Schwenk bediente Lian Bajramaj mustergültig und dieser netzte humorlos ein. Nach diesem Tor war endgültig Schwung in der Partie und die Gastgeber erarbeiteten sich ein ums andere Mal gute Gelegenheiten, die in der 60. Minute auch endlich belohnt wurden, als Damian Buchner das vielumjubelte 3:2 markierte! Die Euphorie über die zwischenzeitlich dann auch verdiente Führung währte trotz der klaren Anweisung von Fabian Häßler („Belohnt Euch jetzt Jungs!“) nur kurz und nach einem unglücklichen Foul konnten die Gäste 90 Sekunden nach dem Führungstreffer mit einem direkten Freistoß aus idealer Position den Ausgleich markieren. Nun war endgültig Feuer unterm Dach und es ging munter hin und her, bis zur 68. Minute allerdings ohne 100%ige Gelegenheit mehr auf beiden Seiten. Dann allerdings durchquerte ein Freistoß von der Mittellinie die unglücklich aussehende TSV 1860 Abwehr und der freistehende Gästestürmer erzielte mit seinem bereits dritten Treffer freistehend den erneuten Führungstreffer für das Gästeteam. Die Häßler Truppe setzte in der Schlussphase dann alles auf eine Karte und wollte spürbar den Ausgleich, konnte bis zur 5. Minute der Nachspielzeit aber keine zwingende Torchance mehr erarbeiten, bevor ein direkter Freistoß für den TSV die letzte Aktion des Spiels werden sollte. Analog zum Finale Grande der ersten Hälfte legte Thomas Andres sich den Ball zurecht, nahm erneut Maß und dank der erfreulichen Mithilfe der Stirn eines (Stirner?) Spielers in der Mauer wurde der Ball unhaltbar für den Gästekeeper zum 4:4 Ausgleich in allerletzter Sekunde abgefälscht!!
Nun nunmehr 7 Punkten in 4 Spielen setzt sich die U14 des TSV vorübergehend auf Position zwei der Tabelle fest, kommenden Freitag geht es dann zum ungeschlagenen Tabellenführer nach Mühlhausen.

Nach der mehr als unglücklichen Niederlage in der Vorwoche gab es für unsere Kreisliga-U14 wieder ein Erfolgserlebnis zu vermelden. Ein ungefährdetes 4:1 gegen die U15 des oberpfälzischen TSV Wolfstein aus Neumarkt war der Lohn einer konzentrierten Leistung. Sicheres Passspiel aus der Abwehr und nicht verwertete Chancen über die beiden Außenbahnen bestimmten die ersten 15 Minuten. Gerade als man begann, sich über die ausgelassenen Möglichkeiten zu ärgern, fiel dann doch das 1:0 für das Team von Trainer Fabian Häßler. Lange freuen konnte man sich jedoch nicht - bereits drei Minuten später gelang es nicht, den ersten wirklich gefährlichen Angriff der Gäste zu unterbinden und der Ball trudelte nach einem Kopfball über den Innenpfosten in das Weißenburger Gehäuse. Davon ließ sich das junge Team - erneut wurde man durch U13-Spieler unterstützt - allerdings nicht beirren. Bereits die nächste Ecke mit anschließendem Kopfball stellte die Führung wieder her. Und dieses Mal legte man direkt nach. Ein schnell ausgeführter Freistoß aus dem Mittelfeld schaltete die komplette Abwehr aus, der Abschluss zum 3:1 dann nur noch Formsache. Anschließend hatte man noch etwas Pech, nachdem ein Schuss unter dem Gästetorwart durchrutschte, dann aber nur an den Außenpfosten klatschte. In Hälfte zwei konnte man direkt noch zum 4:1 erhöhen und hatte im weiteren Spielverlauf noch drei, vier hochkarätige Chancen zu einem noch höheren Ergebnis. Diese wurden jedoch nicht genutzt. Hinten ließ man nur eine Gästechance zu - der Ball landete mit etwas Glück neben dem Tor. So blieb es beim hochverdienten Heimsieg und dem zweiten Tabellenplatz in der BOL-Aufstiegsrunde. Den hofft man bereits am Freitag 18:00 Uhr verteidigen zu können. Dies wird jedoch alles andere als einfach, denn im heimischen Sportpark erwartet man den alten Bekannten SG Ramsberg/St. Veit, gegen den man in der Herbstrunde sieglos blieb.

Erneut stark ersatzgeschwächt trat unsere U14 die Reise nach Winkelhaid zur heimischen JFG Reichswald an. Trainer Fabian Häßler musste seine Elf wieder umstellen und in den ersten Spielminuten war dies auch deutlich zu merken. Der robuste Gastgeber ging aggressiv in die Zweikämpfe und nutzte seine klare körperliche Überlegenheit, um das Spiel zu bestimmen. So geriet man nach einem Abwehrfehler bereits nach 5 Minuten in Rückstand. Nachdem sichtbar war, dass unsere junge Elf unsicher agierte, stellte man noch einmal um. Dies brachte dann nach 10-15 Minuten auch langsam aber sicher die erhoffte Stabilität in der Abwehr. Immer mehr übernahm unsere U14 das Spiel, Reichswald wusste sich oft nur durch Foulspiel zu wehren. Kurz vor der Halbzeit dann die Riesenchance zum Ausgleich, doch man brachte den Ball aus zwei Metern einfach nicht über die Linie. In der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel, aufopfernd kämpfende Weißenburger Spieler suchten spielerisch den Weg zum Tor und wurden vom Heimteam aggressiv angegangen. Die fälligen Freistöße brachten allerdings keine wirkliche Gefahr. Reichswald versuchte es vornehmlich mit langen Bällen, kam durch eine Zufallsaktion allerdings nur zu einer einzigen Chance in Hälfte zwei. Mit fortschreitendem Spiel drückte Weißenburg immer mehr und ein flacher Schuss aus halb links strich nur Zentimeter am Tor vorbei. Zum fehlenden Schussglück kam dann kurz vor Ende noch etwas Schiedsrichterpech hinzu. Der ansonsten gut leitende Unparteiische übersah ein klares Foulspiel im Strafraum der Gastgeber. Zwei stramme Freistöße unseres Teams entschärfte der Keeper. So blieb es beim, für Reichswald schmeichelhaften 1:0 und der Erkenntnis auf Weißenburger Seite, erneut ein gutes Spiel unter schwierigen Vorzeichen abgeliefert zu haben. Am kommenden Sonntag, 21.4. um 14:00 Uhr hofft man im heimischen DOTLUX Fußballpark gegen Wolfstein auf eine Entspannung im Personalbereich, um dort wieder angreifen zu können.

Ohne drei Leistungsträger musste unsere U14 ihren Start in die Aufstiegsrunde zur Bezirksoberliga gestalten. Der Gegner Ettenstatt war noch aus der Hinrunde bekannt. Dort konnte das Team von Fabian Häßler im Hinspiel einen klaren 4:0-Sieg verbuchen und auswärts musste man - ebenfalls stark ersatzgeschwächt - eine knappe 0:1-Niederlage hinnehmen. Direkt zu Beginn nahm die junge Weißenburger Mannschaft das Spiel in die Hand. Über sichere Kombinationen heraus erspielte man sich bereits nach 10 Minuten einen beruhigenden 2:0 Vorsprung. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte ließ man keine einzige Torchance zu und kam ein ums andere mal gefährlich vor das Gehäuse der Ettenstätter. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte man noch auf 3:0 erhöhen. Nach der sehr guten ersten Halbzeit tat man sich überraschenderweise plötzlich schwer gegen die eigentlich harmlosen Gäste. Eine Riesenchance für Ettenstatt wurde vom Stürmer noch vergeben, ein Fernschuss kurz darauf schlug jedoch hinter dem überraschten Weißenburger Keeper zum Anschlusstreffer ein. Das Spiel war nun insgesamt ausgeglichener, auch bedingt durch die Wechsel im Weißenburger U14-Team. Es kamen einige jüngere Spieler aus dem U12/U13-Kader zum Einsatz - die Ihre Sache hervorragend machten - aber körperlich gegen die wesentlich älteren Gäste im Nachteil waren. Weißenburg verlegte sich in der Folge auf Konter über die schnellen Außenspieler und konnte durch einen dieser gut vorgetragenen Spielzüge auch den alten 3-Tore-Abstand wieder herstellen. Fünf Minuten vor Schluss musste man durch eine sehenswerte Direktabnahme das 4:2 hinnehmen. Erneut war es dann ein Weißenburger Konter, welcher über die starke linke Seite in der Nachspielzeit noch den verdienten 5:2-Endstand brachte. Insgesamt war man auf Weißenburger Seite zufrieden mit dem Auftakt und hofft nun am nächsten Samstag 14:30 Uhr in Winkelhaid gegen die JFG Reichswald nachlegen zu können.

Als Abschluss der Saison in der Halle belegten unsere U14-Junioren beim U15-Turnier des SSV Oberhochstatt den 3. Platz. Nachdem man in der Vorwoche noch den Meistertitel in der Halle sichern konnte, verschlief man dieses Mal komplett den Beginn. Gegen die DJK Limes I brachte man im ersten Spiel eine zwischenzeitliche 3:1-Führung nicht über die Zeit und kassierte 4 Sekunden vor Schlusspfiff noch den Ausgleich. Im zweiten Spiel lief es noch schlechter und man musste gegen den Gastgeber bereits in der Anfangsphase zwei Tore hinnehmen. Trotz bester Chancen gelang kein Tor, so dass man die angestrebte Spitzenplatzierung bereits nach 2 Spielen eigentlich abschreiben konnte. Dennoch lief es ab da wesentlich besser - es folgten drei Siege gegen die DJK Limes II (2:1), den TV Langenaltheim (2:0) und den ESV Treuchtlingen (3:1) - und so erspielte man sich am Ende doch noch ein Endspiel um den Turniersieg gegen die SG Ramsberg. Dieses verlor man jedoch dann klar mit 0:3 und beendete das Turnier damit als Dritter. Verdienter Sieger die SG Ramsberg, Zweiter (punktgleich mit dem TSV) die DJK Limes I. Auch wenn das letzte Turnier sicherlich eine kleine Enttäuschung war, liegt trotz allem eine überaus erfolgreiche Hallensaison hinter den Schützlingen von Fabian Häßler. Die beiden Turniere der Hallenkreismeisterschaft gewann man und beim Turnier in Buttenwiesen musste man sich lediglich der Bayernliga-U15 aus Gundelfingen geschlagen geben. Volle Konzentration gilt ab nun der schweren Kreisliga-Rückrunde, wo man mit der ein Jahr jüngeren Mannschaft auf die besten U15-Teams des Kreises um den Aufstieg in die Bezirksoberliga spielen darf.

Mit einer starken Turnierleistung sicherte sich unser U14-Team um Trainer Fabian Häßler die Kreismeisterschaft des Fußballkreises Neumarkt/Jura in der Klasse U15/2. In den Gruppenspielen traf man auf die zweiten Mannschaften der SG Schwabach und SG Lauterhofen sowie auf den Turnierfavoriten JFG Wendelstein U14 aus der Förderliga. Das erste Spiel gegen Schwabach war eine klare Sache, 3:0 setzte man sich durch. Im folgenden Spiel trat man überraschend dominant gegen Wendelstein auf und ging durch einen 10m-Strafstoß auch in Führung. Leider leistete man sich in den letzten 100 Sekunden der Partie noch zwei Unkonzentriertheiten in der Abwehr. Diese nutzte der Gegner mit seinen beiden einzigen Torschüssen in der Partie zum unverhofften 1:2-Sieg. Das letzte Gruppenspiel gegen Lauterhofen war dann wieder eine klare Sache - 3:0 - damit qualifizierte man sich als Gruppenzweiter für das Halbfinale. Dort wartete mit dem ASV Neumarkt U14 ein weiteres Schwergewicht aus der Förderliga. Mit einer extrem defensiven Taktik der Neumarkter entwickelte sich die Partie zu einem Geduldsspiel für unsere 1860er. 80% Ballbesitz, warten auf die Lücke und immer auf der Hut vor möglichen Kontern. Den letztendlich spielentscheidenden Fehler machte die Abwehr des Förderligisten dann in Form eines unerlaubten Rückpasses zum Torhüter. Der fällige indirekte Freistoß landete noch in der Mauer, doch der Abpraller wurde zum hochverdienten 1:0-Sieg verwertet.
Im Finale traf man -wie erwartet- erneut auf Wendelstein. Diese hatten ihr Halbfinale gegen den BSC Woffenbach mit 3:1 gewonnen. Und es entwickelte sich ein hochklassiges Endspiel. Weißenburg ging nach sehenswertem Spielzug in Führung und erneut konnte Wendelstein ausgleichen. Doch dieses Mal ließen sich unsere Jungs nicht wieder vom Gegentor verunsichern, spielten konzentriert weiter und trafen drei Minuten vor Ende zum umjubelten 2:1. Dramatisch wurde es dann in der Schlussphase, ein starker Freistoß der Wendelsteiner wurde mit starker Parade an den Pfosten geklärt. Weitere zwei(!) 10m-Strafstöße konnte Wendelstein nicht nutzen - beide wurden vom überragenden Weißenburger Keeper gehalten. Es wurde immer hektischer auf dem Feld - der TSV 1860 wehrte sich mit allem was er aufbieten konnte. 14 Sekunden vor Ende bekam man die endgültige Möglichkeit, den Sack zuzumachen. Doch auch dieser 10m-Strafstoß konnte nicht genutzt werden. Unmittelbar danach jedoch der Schlusspfiff - der TSV 1860 Weißenburg U14 ist damit verdienter Kreismeister in der Halle! Silber und Bronze gehen an die beiden Förderligateams aus Wendelstein und Neumarkt.
Herzlichen Glückwunsch an Fabian Häßler und seine Jungs zu diesem herausragenden Turnier und zur Meisterschaft des Kreises Neumarkt/Jura!

dotlux rats runners logo160x80

Banner FSJ 180x120