Die U19 des TSV 1860 hat ihre zweite Niederlage im Jahr 2010 kassiert. Mit 1:3 verloren die Weißenburger gegen den Tabellenführer SpVgg Ansbach II. Für die erneut stark ersatzgeschwächten Gastgeber wäre durchaus mehr drin gewesen, denn in der ersten Hälfte hatten sie mehr Spielanteile, aus denen allerdings kaum Chancen resultierten. Weitaus effektiver agierten die Ansbacher, die zwei individuelle Fehler des TSV eiskalt zum 0:2-Pausenstand durch Anthony Braco-Rubio und Peter Kaminsky nutzten (21. und 42. Minute).

Nach der Pause bemühten sich die Weißenburger um den Anschlusstreffer, hatten aber erst in der 77. Minute Erfolg, als Hans-Peter Werner nach einer Ecke das 1:2 erzielte. Die Hoffnung auf einen Punktgewinn keimte nur kurz, denn auf der Gegenseite kassierte Marc Rieder eine Rote Karte. Der Schiedsrichter wertete sein Foul als Notbremse außerhalb des Sech­zehners. Weißenburgs Trainer Peter Stoll hielt „rot“ für überzogen, weil Rieder aus seiner Sicht nicht letz­ter Mann war, sah das Foul allerdings im Straf­raum. Der anschließende Freistoß brachte zunächst nichts ein, doch wenig später machte Andre Bommes für die Gäste mit dem 1:3 alles klar.