Nordbayerische Mehrkampfmeisterschaften: Sandra Herrmann sichert sich Mehrkampfqualifikation zur Bayerischen Meisterschaft. Nicolas Schmidt gelang dies über die 400 Meter. Weitere gute Leistungen durch TSV 1860 Weißenburg Athleten. Am vergangenen Wochenende startete der TSV 1860 Weißenburg bei den Nordbayerischen Mehrkampf Meisterschaften in Oberasbach. Nicolas Schmidt wagte sich dabei erstmals an den 5-Kampf, Sandra Herrmann, Martina Pöschl und Chiara Schmidt an den 7-Kampf.

Die Weißenburgerin Sandra Herrmann war es dann auch, die am Schluss nach zwei Tagen Wettkampf und sieben Disziplinen 3108 Punkte und einen sechsten Platz in Nordbayern stehen hatte. Damit erreichte sie gleich bei ihrem ersten 7-Kampf die nötigen 3000 Punkte zur Teilnahme an der Bayerischen Mehrkampfmeisterschaft. Auch diesmal konnte Sandra vielerlei Bestleistungen aufstellen. Sie erreichte dabei im Hochsprung 1,44 Meter, im Kugelstoß 7,08 Meter, über die 80 Meter Hürden 13,97 Sekunden, im Speerwurf 21,16 Meter und im Weitsprung 4,41 Meter. Über die 100 Meter konnte sie dagegen mit 14,08 Sekunden, wie auch über die 800 Meter mit 2:43,06 Minuten ihr Potential nicht ganz ausschöpfen, was Sandra allerdings positiv einschätze: „Da sind noch einige Punkte mehr bei der Bayerischen drin.“ Insgesamt ist die Qualifikation und damit das Ziel erreicht. So konnte sich Sandra über eine gute Gesamtleistung freuen.

Für Nicolas Schmidt sollte der Mehrkampftag ebenfalls gut ausfallen. Im Kugelstoß erreichte Nicolas 9,59 Meter, im Weitsprung 5,47 Meter und im Hochsprung 1,59 Meter. Über 100 Meter blieb die Zeit erstmals bei unter 12 Sekunden stehen (11,91 Sekunden). Eine besonders tolle Leistung waren dabei die 400 Meter. Hier zeigte der B-Jugendliche bei seinen ersten 400 Metern gleich die zweitbeste Zeit des Tages. Mit 54,53 Sekunden schaffte er damit die Qualifikation zur Bayerischen über die Stadionrunde. Am Ende des Tages bedeutete dies für ihn Platz 5 im Mehrkampf.

Für Chiara Schmidt und Martina Pöschl sollte es an diesem Wochenende knapp nicht ganz reichen. Chiara verpasste mit gerade einmal 11 Punkten die Quali. Ihre Leistungen dabei: Hoch 1,35 Meter, Kugel 7,15 Meter, 80 Meter Hürden 15,04 Sekunden, 100 Meter 14,48 Sekunden, Weit 4,27 Meter, Speer 25,35 Meter und 800 Meter 2:44,63 Minuten. Nichtsdestotrotz darf bei der jungen TSV Athletin nicht vergessen werden, dass sie bis vor kurzem keinerlei Erfahrung mit den meisten Disziplinen hatte und mit solch einer Entwicklung sehr zufrieden sein darf. Auch für Martina lief es nicht ganz rund. Ihre Leistungen: Hoch 1,29 Meter, Kugel 5,95 Meter, 80 Meter Hürden 15,59 Sekunden, 100 Meter 14,64 Sekunden und Speer 18,97 Meter. Im Weitsprung (4,34 Meter) und besonders über die 800 Meter 2:34,75 Minuten (zweitbeste Leistung des Tages) machte die junge Gymnasiastin allerdings viele Punkte gut. Beide erfüllten jedoch bereits im Vorfeld an diesen Wettkampf die Qualifikation für die Bayerischen Blockmeisterschaften bei denen sie an den Start gehen werden.

Als Mannschaftsleistung konnten die drei TSV 1860 Weißenburg Athletinnen mit diesen Leistungen einen dritten Platz in Mittelfranken erreichen.

Das Mehrkampftrio des TSV 1860: Chiara Schmidt, Sandra Herrmann und Martina Pöschl (v.l.)