Die U19-Junioren des TSV 1860 Weißenburg haben bei der Hallenfußball-Bezirksmeisterschaft ihrer Altersklasse das Halbfinale knapp verpasst. Unterm Strich erreichte das Team von Trainer Dejan Petrovic den fünften Platz bei dem Turnier in der Bitterbachhalle in Lauf. Den Meistertitel holte sich die SG Quelle Fürth und qualifizierte sich zugleich für die Bayerische Meisterschaft. Beim Starterfeld in Lauf gehörten die Weißenburger zu den drei gesetzten Bayernligisten. In der Gruppe B unterlag der TSV 1860 im Auftaktspiel gegen den Neumarkt/Jura-Kreismeister SV Unterreichenbach mit 2:3 und stand somit sofort unter Zugzwang. Im zweiten Spiel ließen die Weißenburger einen 4:1-Erfolg gegen die SG Dinkelsbühl/Segringen folgen und waren wieder im Rennen. Der Kreisligist hatte sich als Vizemeister des Gebietes Nürnberg/Frankenhöhe qualifiziert. Im dritten Gruppenspiel trennte sich der TSV-1860-Nachwuchs mit einem 0:0 vom Landesligisten FSV Erlangen-Bruck (Meister Erlangen/ Pegnitzgrund). Den Bruckern (sieben Punkte) reichte diese „Nullnummer“ zum Gruppensieg. Dahinter folgten Unterreichenbach und Weißenburg mit je vier Zählern. Hier wiederum hatten die „Urus“ aufgrund des gewonnenen direkten Vergleichs die Nase vorn und zogen ins Halbfinale ein. In der Gruppe A holten sich die Bayernligisten Quelle Fürth und ASV Neumarkt die Plätze eins und zwei und standen somit ebenfalls im Halbfinale. Die Quelle setzte sich hier mit 4:2 gegen Unterreichenbach durch, die Brucker mit 3:1 gegen Neumarkt. Quelle Fürth machte dann den lupenreinen Turniertag perfekt und gewann das Finale gegen Erlangen-Bruck mit 3:0. Für die Fürther standen unterm Strich fünf Siege aus fünf Spielen und mit 15:3-Toren. Mit dieser Visitenkarte können sie nun auch selbstbewusst zur Bayerischen Meisterschaft am kommenden Samstag, 21. Januar, ins niederbayerische Essenbach fahren. Die Titelkämpfe beginnen in der dortigen Eskara-Halle um 10 Uhr. Der dritte Rang auf mittelfränkischer Ebene ging an den ASV Neumarkt, der sich im Spiel um Platz drei mit 2:1 gegen Unterreichenbach behauptete. Zuvor wurde auf dem Parkett bereits das Spiel um Platz fünf ausgetragen, wo sich die Weißenburger mit 6:5 nach Sechsmeterschießen gegen den SV Bubenreuth (Bezirksoberliga) behaupteten und unterm Strich Fünfter wurden. Die Hallensaison ist für die Weißenburger A-Junioren somit beendet und es geht fast nahtlos in die Vorbereitung über. Bereits am Sonntag, 26. Februar, um 13 Uhr steht das erste Punktspiel des neuen Jahres in der Bayernliga auf dem Plan und zwar beim FC Memmingen.