Das Auswärtsspiel gegen den FSV Erlangen Bruck hat die U19 des TSV Weißenburg mit 3:1 für sich entscheiden können und übernimmt vorerst die Tabellenführung: Zum Auswärtsspiel an diesem Wochenende musste unsere ersatzgeschwächte U19 zum Tabellenführer nach Erlangen-Bruck. Auf dem gut bespielbaren A-Platz entwickelte sich vor 60 Zuschauern ein spannendes Spitzenspiel das vom souveränen Schiedesrichtertrio, Maximilian Kroepfl, Fabian Jürschik und Henrik Engelseer geleitet wurde. In der ersten Minute musste unser Keeper Luca Weidner schon einen Warnschuss entschärfen. In der 3. Minute bediente Noah Schneider mit einem Diagonalball über 50 Meter den eingelaufenen Leo Lutz. Seinen Schuss parierte der Heimkeeper jedoch glänzend. In der 12. Minute dann die kalte Dusche. Einen Sololauf eines Brucker´s konnten die Weißenburger nicht unterbinden und er ließ einige Spieler samt Torwart hinter sich und traf zur 1:0 Führung. In der 18. Minute spielte Maximilian Schwarz über den Flügel zu Tobias Schnitzlein, doch seine scharfe Hereingabe konnte Darko Lukic nicht zum Ausgleich nutzten. In der 35. Minute dann der verdiente Ausgleich durch Lukic. Ein abgewehrter Freistoß prallte zentral zum TSV Stürmer. Mit der Brust brachte er das Spielgerät über die Torlinie und markierte damit auch den Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erspielten sich die technisch und auch spielerisch leicht überlegenen Gastgeber einige Tormöglichkeiten, die allerdings die Abwehr aus Weißenburg oder Weidner entschärfen konnten. Ab der 70. Minute gestalten sich die Spielanteile wieder ausgeglichen, was an dem Tag nur der „Wille“ das Spiel zu gewinnen möglich machte. So krönte Noah Schneider seine gute Leistung mit dem 2:1 Führungstreffer. Sein Freistoß setzte vor dem Torwart tückisch auf und der Heimkeeper beförderte die Kugel selbst in das eigene Tor. Aufopferungsvoll verteidigten die Jungs der Trainer Ersfeld/ Lukic/ Schwarz die Führung und konnten immer wieder Nadelstiche über die Flügel setzten. Die jungen Brucker hingegen dezimierten sich mit 3 Zeitstrafen teilweise selbst. In der 90. Minute hatte Neo Stengel die entscheidende Aktion auf seinem Fuß. Einen flachen Pass auf die Mittelstürmerposition nahm er in vollen Lauf mit und überlupfte den herauslaufenden Keeper sehenswert, doch leider auch um wenige Zentimeter das Tor. Für die Entscheidung sorgte dann Philipp Schwarz in der 92. Minute als er zentral 30 Meter vor dem Tor von der Außenbahn angespielt wurde. Er sah, dass der Torwart der Heimelf zu weit vor seinem Tor stand und besiegelte mit einem sehenswerten Schlenzer den Auswärtssieg. Bereits am kommenden Mittwoch steht um 19:00 Uhr zuhause das Nachholspiel gegen den drittplatzierten SK Lauf an.