Nachdem zuletzt das Auswärtsspiel der U19 des TSV 1860 Weißenburg beim TV 1848 Erlangen abgesetzt wurde, wollten sich die A-Junioren aus Weißenburg drei Punkte gegen den direkten Konkurrenten JFG Kreis Würzburg Süd-West sichern. Die Mannschaft des Trainergespanns Ersfeld/Schwimmer/Schwarz begann dementsprechend motiviert und startete gut in die Partie. Bereits nach zwei Minuten hatte Tobias Schnitzlein eine riesige Chance, in Führung zu gehen, verfehlte jedoch freistehend aus zehn Metern. Die Weißenburger waren in den ersten Minuten klar überlegen, umso überraschender war dann die Gästeführung in der 12. Spielminute. Nach einer Ecke und unglücklicher Abwehrversuche sprang der Ball von einem Weißenburger ins eigene Gehäuse zum 0:1. Doch die Heimmannschaft ließ sich auch nach dem Rückstand nicht unterkriegen und erspielte sich weiter klare Torchancen. Doch sowohl Fabian Wachter als auch Erik Löffler fanden mehrmals ihren Meister im Würzburger Keeper, Tom Vierke und Ferat Nitaj konnten ebenfalls beste Gelegenheiten nicht nutzen. Ebenso wie das 1:0 fiel auch der zweite Treffer der Gäste nach 38 Minuten wie aus dem Nichts. Nach Eckball des TSV konterten die Gäste die Weißenburger Defensive aus, vollendet von einer starken Einzelaktion eines Würzburger Stürmers, der gekonnt aus 16 Metern ins lange Eck traf. In der zweiten Hälfte blieb das Spielgeschehen gleich, die Weißenburger waren klar spielbestimmend. Und nach 52 Minuten belohnte sich die Mannschaft auch erstmals und erzielte den 1:2-Anschlusstreffer. Nach einer Flanke von Leon Schleußinger schob Erik Löffler den Ball trocken ins Netz. Die Heimmannschaft war nun weiter am Drücker, und so kam es in der 68. Spielminute zum völlig verdienten 2:2-Ausgleich, nachdem Johannes Koch eine schöne Eckballhereingabe von Schleußinger mit einem satten Schuss ins Tor vollendete. Im Anschluss kamen die Weißenburger erneut zu mehreren Großchancen, doch Erik Löffler traf aus spitzem Winkel nur das Außennetz oder die TSV-Stürmer scheiterten am sehr gut aufgelegten Gästekeeper. In der 78. Minute drehten die 1860-ziger dann das Spiel. Nach einem Einwurf behauptete der eingewechselte Noah Leitel den Ball stark im 16-Meter-Raum und ließ dem Würzburger Torwart mit seinem Flachschuss ins lange Eck keine Chance. Doch nur vier Minuten später folgte die Ernüchterung für das heimische Team, als Würzburg einen Freistoß direkt zum 3:3-Ausgleich verwandelten. In der Schlussphase warfen die Weißenburger noch einmal alles nach vorne, ließen jedoch abermals zahlreiche Chancen ungenutzt und konnten ihre wohl beste Saisonleistung nicht mit drei Punkten belohnen. Am kommenden Samstag, 23. November, treten die TSV-Junioren auswärts beim direkten Konkurrenten TSV Großbardorf an und wollen sich dann auch endlich für ihre zuletzt starken Leistungen belohnen.