Am Sonntagabend spielte die U15 des TSV 1860 im Baupokal auf Verbandsebene gegen den FSV Erlangen-Bruck. Beide Mannschaften spielen im Ligabetrieb in der Bayernliga, Weißenburg in der Bayernliga West und die Erlanger Jungs in der Bayernliga Nord. Beide Mannschaften kämpfen derzeit um den Klassenerhalt in ihren Ligen und wollten im Verbandspokal zeigen, welche Bayernliga stärker ist. Aufgrund des schlechten Wetters wurde die Partie auf den Kunstrasen des ASV Fürth verlegt und wurde zu einem Flutlichtspiel. Nachdem sich beide Mannschaften abgetastet haben und sich an den kleinen Kunstrasen gewöhnt hatten, konnten die Weißenburger immer wieder Ballgewinne in der gegnerischen Hälfte erzielen, jedoch aber keine Torgefahr ausstrahlen. Ziel war es, den Erlangern keine Luft zum Atmen zu lassen und sie mit Dauerpressing zu beschäftigen. Nach einem unnötigen Foul an der Seitenlinie in der 20.Minute und dem darauffolgenden Freistoß erzielte Erlangen/Bruck mit der ersten Torchance den Führungstreffer. Der Freistoß segelte auf den zweiten Pfosten und ein freistehender FSV Spieler köpfte den Ball ins Tor. Wieder einmal ein unnötiges Gegentor für die junge U15 des TSV 1860. Dennoch ließ die Mannschaft ihre Köpfe nicht hängen und setzte sofort wieder Akzente nach vorne. Dies wurde direkt zwei Minuten später belohnt, als der Linksaußen sich nach einem Einwurf durchsetzte und in die Mitte flankte. In der Mitte stand der rechte Flügelspieler Goldrichtig, nahm den Ball mit dem Rücken zum Tor an, drehte sich und vollendete zum umjubelten Ausgleichstreffer. In Halbzeit zwei wollte der TSV den Schwung aus Halbzeit eins mitnehmen und weiterhin die Heimmannschaft unter Druck setzten. Dies gelang nicht so konsequent und man lief in mehrere Konter und konnte sich beim Aluminium und beim Torhüter in dieser Phase bedanken, dass es nur 1:1 zu diesem Zeitpunkt stand. Nach dieser Phase konnte sich der TSV wieder stabilisieren und fand zurück ins Spiel. Beinahe wäre sogar noch der Siegtreffer in der regulären Spielzeit gefallen, als ein Fernschuss aus rund 25 Meter des Linksaußen an das Lattenkreuz donnerte. Hierbei hatte der FSV Torhüter nur das Nachsehen und stand regungslos zwischen seinen Pfosten. Somit musste die Partie im Elfmeterschießen entschieden werden. Der TSV 1860 Weißenburg fing das Elfmeterschießen an und konnte von seinen ersten 5 Schützen nur 3 Treffer verbuchen und musste beim letzten Elfmeter hoffen, dass dieser nicht verwandelt wird. Zum Glück für den TSV setzte der Erlanger Spieler den Ball übers Tor und es ging weiter mit "Sudden Death" bis eine Mannschaft verschießt und die andere getroffen hat. Beide Teams konnten noch nach ihren 5 Schützen einen weiteren sicher verwandelten Elfmeter auf ihrem Konto verbuchen. Nachdem ein Spieler des TSV Weißenburg wieder vorgelegt hatte, musste der Erlanger Spieler treffen. Dieser trat an und chippte den Ball in die Mitte, der Weißenburger Torwart, der vorher schon einen Elfmeter glänzend parierte, ahnte dies und fing den Ball sicher. Dies führte zum umjubelten Pokalsieg der jungen U15 Truppe des TSV Weißenburg und gibt der Mannschaft nach den schweren Wochen sicherlich nochmal Aufwind, um den Klassenerhalt in der Bayernliga West anzugreifen.