Spannend bis zum Schluss war die Hallenfußball-Endrunde um die Kreismeisterschaft der D2-Junioren im Gebiet Neumarkt/Jura. Den Titel holte sich am Ende der ASV Neumarkt, der im Sechsmeterschießen gegen die JFG Wendelstein gewann. Und auch das kleine Finale in der Weißenburger Landkreishalle wurde „vom Punkt“ entschieden. Hier machte die JFG Mittleres Altmühltal mit 2:1 das Rennen gegen die TSG 08 Roth. Die Freude über Platz drei war bei den JFG-Jungs und -Mädels sowie bei ihrem Trainer Michael Winkler riesengroß. Für den Zusammenschluss der Vereine TSG Solnhofen, TV Langen­altheim und TSG Pappenheim war es bereits ein toller Erfolg, in die Endrunde einzuziehen. Mit einem Sieg (1:0 gegen Reichswald) und einer Niederlage (0:1 gegen den späteren Meister Neumarkt) in den Gruppenspielen gelang dann als Zweiter der Gruppe A sogar der Sprung ins Halbfinale. Hier musste sich die JFG knapp mit 0:1 gegen die JFG Wendelstein geschlagen geben. Beim Spiel um Platz drei ging es für die jungen Altmühltaler ins Sechsmeterschießen, wobei sie gegen die TSG 08 Roth die besseren Nerven bewiesen, mit 2:1 gewannen und somit „Bronze“ beim „Sparkassen-Hallencup“ 2018/2019 holten. Für den TSV 1860 Weißenburg blieb nach zwei Niederlagen in den Gruppenspielen – 0:1 gegen Roth und 0:2 gegen Wendelstein – nur der dritte Rang in der Gruppe B. Mit einem 3:1-Erfolg im Spiel um Platz fünf gegen die JFG Altmühltal gelang den TSVlern um Trainer Kemal Kayis dann jedoch ein versöhnlicher Abschluss. Der TSV 1860 sorgte zudem als Ausrichter für einen reibungslosen Ablauf und gratulierte ebenso wie die anderen Teilnehmer sowie die Kreisjuniorenleitung um Andreas Kienlein dem Turniersieger ASV Neumarkt. In der Altersklasse D2 (U12) – im Normalfall der jüngere Jahrgang bei der D1 (U13) – gibt es übrigens keine weiterführenden Meisterschaften auf Bezirksebene.