Mit einem tollen Endspurt – zehn Punkte aus den letzten vier Spielen – hat sich die Weißenburger U13 noch den zwischenzeitlich fast schon verspielten Klassenerhalt gesichert. Als dem 2:1-Sieg gegen Ansbach die Ergebnisse von den Konkurrenten folgten, feierten die jungen TSV-Sechziger fröhlich drauflos und verabreichten ihrem Trainer Martin Bittl zwei kräftige Wasserduschen. Der Coach war nach dem Erfolg einfach nur noch erleichtert, dass der nervenaufreibende Abstiegskampf ein glückliches Ende genommen hatte. Zum Weißenburger Matchwinner avancierte der im ersten Durchgang überragende Michel Kraft, der beide Tore erzielte. Zunächst köpfte Kraft in der 11. Minute nach schöner Flanke von Philipp Ludwig das 1:0. Wenig später erhielt der TSV 1860 einen sehr zweifelhaften Elfmeter, bei dem Bas­tian Mühling aber am SpVgg-Keeper scheiterte. Im weiteren Verlauf der ­ersten Hälfte glichen die Ansbacher zwar aus, doch kurz vor dem Halbzeitpfiff war erneut Michel Kraft zur Stelle und markierte das 2:1. Dabei blieb es im gesamten zweiten Abschnitt. Die Weißenburger zeigten durch die Bank viel Einsatz und Laufbereitschaft und konnten sich obendrein auf ihre gute Defensive samt Torhüter Halit Aga, der zweimal glänzend parierte, verlassen.