Eine bittere und unnötige Auftaktniederlage musste die U13 zum BOL-Start bei der SpVgg Ansbach hinnehmen. Die SpVgg Ansbach nutzte seinen Heimvorteil voll aus, indem sie auf dem Spielfeld neben dem Stadion einen Platz aussteckte der maximal "Kleinfeld" Maße hatte. Es zeigte sich schnell das taktische Konzept der Heimmannschaft, mit weitgeschlagenen Bällen für Gefahr vor dem Weißenburger Tor zu sorgen. Immer wieder befanden sich mehrere Spieler der Heimmannschaft bei eigenen Abschlägen im Strafraum des TSV 1860 bzw. auf deren Torauslinie. Die SpVgg Ansbach versuchte so, mit ihren wuchtigen Stürmern für Torgefahr zu sorgen. Dies gelang bis zu diesem Zeitpunkt nur durch Eckbälle, welche durch die o.g. Spielweise zustande kamen. Eckebälle unseres TSV 1860 hingegen landeten, aufgrund der Spielfeldgröße, oft im gegenüberliegenden Seitenaus. Trotz dieser, eines NLZ untypischen Spielweise, ging der Gast aus Weißenburg mit einem schönen Spielzug mit 1:0 in Führung. Die Freude über die Führung währte jedoch nicht lange und der Heimelf gelang, nachdem zwei TSV60er nicht energisch genug klärten, das 1:1. Der TSV Weißenburg erzielte kurz vor der Pause noch das 2:1. Nach der Halbzeitpause das gleiche Bild. Nachdem die SpVgg Ansbach mit einem Freistoß und einem weiteren Tor in Führung ging, konnten diesmal unsere TSVler kurz vor Schluss ausgleichen und wollten noch den Sieg. Dieser gelang jedoch der SpVgg Ansbach. An Einsatzwille fehlte es den jungen TSV-Kickern nicht. Das Einzige, was man ihnen und auch ihrem Trainer vorwerfen muss, ist, dass sie sich auf das "Kick and Rush" der SpVgg eingelassen haben und vor allem in der 2. Halbzeit nicht versucht haben, die Partie spielerisch zu gewinnen. Wobei dies bei der Platzgröße auch sehr schwierig war.