Die mit sechs Spielern des jüngeren Jahrgangs 2009 angetretene U13 des TSV 1860 Weißenburg gewinnt aufgrund einer hervorragenden 2. Halbzeit nicht unverdient bei einem Top Team der BOL, der JFG Wendelstein 2:1. Den Matchplan (aus einer gesicherten Abwehr heraus mit Konterfußball über die schnellen Sturmspitzen immer wieder gefährliche Angriffe nach vorne zu tragen) musste man bereits nach 3 Minuten verwerfen, da die JFG Wendelstein bei ihrem ersten gefährlichen Angriff zum 0:1 traf. Ein flacher Schuss von der äußeren Strafraumkante rutschte auf dem regennassen Spielfeld an Freund und Feind vorbei unhaltbar ins lange Toreck. Danach standen die Spieler der JFG Wendelstein in der Abwehr sicher und trugen immer wieder gefährliche Konter auf das Gehäuse des TSV 1860 vor. Nach der Halbzeitpause betraten die Weißenburger Spieler wie ausgewechselt das Spielfeld. Angeführt von den Spielern des älteren Jahrganges 2008 ging jeder Spieler noch motivierter in die 2 Halbzeit. In dieser zeigte sich, dass auf diesem Niveau Nuancen spielentscheidend sein können und oft die Mannschaft gewinnt, welche den Sieg mehr will. An diesem Tage waren es die Spieler der TSV60er. Nach einem gut getretenen Freistoß fiel das 1:1 aus dem Getümmel im Strafraum heraus. 10 Minuten vor Ende der Partie wurde ein Angriff zum 2:1 vollendet. Die letzten Minuten bis zum Schlusspfiff kämpfte jeder Weißenburger Spieler aufopferungsvoll um den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen und somit war der Sieg perfekt. Die Spieler belohnten sich mit diesem Sieg selbst am meisten, begeisterten die mitgefahrenen Fans (Eltern) und machten ihrem Trainerteam damit ein großes Geschenk.