Traumstart für die Weißenburger U23: Der Aufsteiger konnte den Vorjahresvierten TSV Absberg nach einem 0:1-Rückstand noch mit 2:1 bezwingen. In einer munteren Anfangsphase hatten die Gäste die erste Großchance, doch Toni Schärtel setzte einen Foulelfmeter an den Pfosten (neunte Minute). Zehn Minuten später machte es sein Teamkollege besser. Neuzugang Tobias Goppelt versetzte einen Gegenspieler und traf flach ins lange Eck. Trotzdem waren die Gastgeber im ersten Durchgang etwas dominanter. Der überragend aufgelegte Maik Wnendt verpasste mehrfach den Ausgleich. Für diesen sorgte in der 39. Minute U19-Spieler Fabian Wachter. Er vollendete einen herrlichen Spielzug nach Vorarbeit von Johannes Herrmann und Maik Wnendt zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel wurde Absberg stärker, der nächste Treffer sollte aber den Hausherren gelingen. Ein weiter Abschlag von Torwart und Spielertrainer Jonas Herter fand Mitspieler Maik Wnendt, der die Kugel aus zwölf Metern zum 2:1-Endstand unter die Latte hämmerte. So hatte das Familientrio Wnendt/Wachter maßgeblichen Anteil am TSV-Erfolg. Die Brüder Pascal und Maik Wnendt kamen über die Flügel, der mit ihnen verwandte Youngster Fabian Wachter gab sein Kreisliga-Debüt in der Spitze.

TSV 1860 Weißenburg II: Herter, Loy, Killian, Siol, Mühling, Maik Wnendt, Riahi, Bozan, Pascal Wnendt, Wachter, Calik (eingewechselt: Ferstl, Herrmann, Heinze).
TSV Absberg: Walter, Dieter Selz, Pascal Schärtel, Köhler, Kummerer, Häßler, Wiedmann, Wiedemann, Goppelt, Max Schärtel, Toni Schärtel (eingewechselt: Czellnik).
Schiedsrichter: Rashed (VfL Nürnberg); Zuschauer: 60; Tore: 0:1 Goppelt (19.), 1:1 Wachter (39.), 2:1 Maik Wnendt (58.); Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Wachter (TSV 1860 II, 90.).