Es war kein hochklassiges Spiel gegen die DJK Schwabach, aber zumindest bleiben die drei Punkte bei unserem TSV 1860: Im Kirchweihheimspiel landete die junge TSV 1860 Truppe einen 1:0 Heimsieg nach einem herrlichen Treffer von Tizian Zischler. Mit nun 7 Punkten nach 4 Spielen kann man insgeamt von einem geglückten Start in die neue Bezirksligasaison sprechen. Am kommenden Wochenende gastieren unsere TSV60er beim TV 21 Büchenbach.
Schwabacher Tagblatt:

Die Talfahrt des Vorjahreszweiten geht weiter. Am FreitagAbend setzte es für die DJK Schwabach in der Fußball-Bezirksliga Süd beim TSV 1860 Weißenburg mit 0:1 (0:1) bereits die dritte Niederlage in Folge. Schütze des Goldenen Tores war Tizian Zischler in der 39. Minute.

Den Teams merkte man an, dass einiges auf dem Spiel stand. Zu viele Fehlpässe störten den Spielaufbau auf beiden Seiten. Dennoch hatten die Gäste durchaus ihre Möglichkeiten. So spielte Tim Kotschenreuther in der 13. Minute drei Weißenburger Akteure aus, blieb aber am Schlussmann hängen. Antonio Cirillo zog bei einem Pressschlag mit dem Keeper in der 23. Minute den Kürzeren. Und schließlich hatte Florian Helm bei einem 16-Meter-Schuss in der 44. Minute sein Visier nicht richtig eingestellt. Wesentlich effektiver die Gastgeber: In der 39. Minute narrte Tizian Zischler die Schwabacher Abwehr und setzte das Leder überlegt zur Weißenburger Führung ins linke Eck. Wieder musste DJK-Trainer Reiner Kraus auf Akteure zurückgreifen, die noch A-Jugend spielen dürfen, Zwei verletzungsbedingte Wechsel zur Pause sorgte nicht gerade für mehr Spielfluss bei den Gästen.

Das Bemühen war den Schwabachern bis zum Schlusspfiff anzumerken, doch heraus kam dabei nicht sehr viel. Die wenigen Gelegenheiten - beispielsweise ein Kopfball von Brückner kurz nach Wiederanpfiff - waren nicht zwingend genug, um Gefahr für das "Sechziger" Gehäuse heraufzubeschwören. Auch in Überzahl nach einer gelbroten Karte in der 84. Minuten war am Weißenburger "Dreier" nicht zu rütteln. "Wir müssen eben Geduld haben mit den vielen jungen Spielern", so die Meinung im Lager der DJK nach Schlusspfiff.rj

TSV 60 Weißenburg: Böhm; Fuchs, Seitz, Schwenke, Schwarzer, T. Zischler, Bierlein (54. Berthold), Aga, Riegler, Hofer, Dietrich (67. Huf).

DJK Schwabach: Seidlein; Schmetzer, Helm (46. Löhner), Först, Stanik (58. S. Kotschenreuther), Birk, Cirillo, Fröbel, T. Kotschenreuther, Kachrimanidis, Hollschwandner (46. Brückner).

Tor: 1:0 T. Zischler (39.). SR: Stephan Benzinger (FC Nassenfels). Zuschauer: 90. Gelbrot: Hut (84.)