„Wir haben nicht wirklich ins Turnier gefunden“, bilanzierte Fußball-Abteilungsleiter Roland Mayer das „Aus“ für den TSV 1860 Weißenburg in der Gruppenphase der Hallenfußball-Bezirksmeisterschaft. Nach einem Sieg und einer Niederlage hätte den TSV-Sechzigern in der Sporthalle am Wendelsteiner Gymnasium ein Remis gegen den Gastgeber FC Wendelstein gereicht, doch am Ende hieß es 2:3, und die nicht in Bestbesetzung angetretenen Weißenburger waren damit als Gruppendritter raus.Am Ende holte sich der Fusionsverein Türkspor/Cagrispor Nürnberg erneut die Hallenfußball-Bezirksmeisterschaft neut klar mit 4:0 gegen den ASV Weisendorf durch. Die Weißenburger, die von Michael Seitz in Vertretung des verhinderten Markus Vierke gecoacht wurden, hatten sich im ersten Gruppenspiel gegen den SK Lauf durchgesetzt – nach einer hektischen Schlussphase mit zwei Treffern von Philipp Meier (12. Minute) und per Strafstoß durch Patrick Weglöhner in der letzten Minute. Lauf hatte zuvor zwei Rote Karten für Keeper Markus Kaiser (Handspiel) und den von der Bank lautstark meckernden Tim Sohr kassiert und musste – da nur mit sieben Mann angereist – das Turnier mit nur fünf Akteuren zu Ende spielen. Im nächsten Gruppenspiel stand der TSV-1860-Truppe von Michael Seitz der FC Bosna Nürnberg gegenüber. Der A-Klassist aus der Noris ging durch Kristijan Dragicevic mit 1:0 in Führung, während die Weißenburger ihre guten Chancen zum eigentlich verdienten Ausgleich nicht nutzen konnten. Der FC Bosna stand damit schon im Halbfinale, während es für Weißenburg im dritten Gruppenspiel um Platz zwei und damit um den Einzug in die Halbfinale ging. Gegner Wendelstein erwischte einen Traumstart und lag nach Treffern von Andre Doffin (2. Minute), Marco Fürst (5.) und einem kuriosen Treffer von Carlos Schepl komfortabel mit 3:0 in Führung. Michael Böhm verkürzte mit enormem Einsatz zwar auf 1:3, und Tim Lotter markierte eine halbe Minute vor dem Abpfiff noch das 2:3, doch der Ausgleich gelang nicht mehr. Die TSV-Sechziger, die Torhüter Johannes Uhl zugunsten eines sechsten Feldspielers ausgewechselt hatten, kassierten kurz vor der Schlusssirene noch das 2:4 durch Mirsad Behdjeti. Gute Hallenbilanz: Auch wenn die Weißenburger damit aus dem Turnier waren und nicht weiter im Kampf um den Bewie ein zweiter Platz im Kreis Neumarkt/Jura können sich sehen lassen. In Wendelstein scheiterte im ersten Halbfinale der ASV Weisendorf reihenweise an Bosnas Keeper Damir Tarko, aber auch auf der Gegenseite hielt Torhüter Alexander Mehnert seinen Kasten sauber – ein torloses Remis war das Ergebnis. So musste das Sechsmeterschießen für eine Entscheidung sorgen. Auch nach den Sechsmetern aller nominierten Feldakteure stand es Unentschieden, weshalb den Keepern die Entscheidung zufiel. Mehnert verwandelt, Tarko zeigte Nerven und scheiterte – Weisendorf war weiter. Im zweiten Halbfinale ließ Türkspor/Cagrispor Nürnberg keinerlei Zweifel daran, wer der Favorit auf den Bezirkstitel ist und schickte den FC Wendelstein mit einem 3:0-Erfolg ins kleine Finale, das die Gastgeber knapp mit 4:3 gegen den FC Bosna gewannen. Im Finale gegen den ASV Weisendorf sicherte sich Türkspor/Cagrispor Nürnberg souverän den dritten Bezirkstitel in Serie. Am Ende stand ein klares 4:0 für die Nürnberger auf der Anzeigentafel, die damit Mittelfranken erneut bei den bayerischen Hallenfußball-Meisterschaften vertreten werden.

TSV 1860 Weißenburg: Johannes Uhl, Patrick Weglöhner, Yannik Strobel, Philipp Meier, Fabian Wachter, Michael Böhm, Tim Lotter, Johannes Herrmann, Zijad Eco.