Die U23 des TSV 1860 hat es bei der DJK Dollnstein nach einer 3:0-Führung noch unnötig spannend gemacht, ging aufgrund einer starken ersten Halbzeit am Ende aber dennoch als verdienter 3:2-Sieger vom Platz. Die Weißenburger Youngster um Trainer Thomas Schneider bleiben damit ein heißer Anwärter auf den zweiten Tabellenplatz in der Fußball-Kreisklasse West. Gastgeber Dollnstein ging als frischgebackener Kreispokalsieger ins Spiel und hatte eine Überraschung in der Aufstellung zu bieten: Spielertrainer Tobias Eberle stand im Tor, weil seine anderen Keeper ausfielen. Gleich in der siebten Minute musste er hinter sich greifen, denn Max Pfann verwertete eine Flanke von Tim Lotter zum 1:0 für die Gäste. Nur zwei Minuten später erzielte Maik Wnendt nach einer schönen Kombination das 2:0. Weißenburg ließ anschließend etwas nach und Dollnstein kam besser ins Spiel. Den Anschlusstreffer pfiff Schiedsrichter Jonas Keppeler aber wegen einer Abseitsposition zurück. Kurz vor der Pause legte sich Max Stoll den Ball hinter der Mittellinie (!) zum Freistoß zurecht und traf über Eberle hinweg aus der eigenen Hälfte zum 3:0. Marke: Tor des Monats! Zuvor hatte er in ähnlicher Situation bereits das Lattenkreuz getroffen. Die Weißenburger „Zweite“ schien alles im Griff zu haben, versäumte es aber, nach der Pause den Sack zuzumachen. Pfann scheiterte mit einer Topchance und so kam Dollnstein wie aus dem Nichts zum 3:1 durch Manuel Bittlmayer (59.). Spätestens nach dem 3:2 zwei Minuten später durch Felix Posner wackelten die TSVler gewaltig und hatten Sekunden vor Schluss Glück, dass ein Kracher von Bittl-mayer nur an die Unterkante der Latte knallte. Dass die Gäste bis zum Schluss um den „Dreier“ zittern mussten, lag auch daran, dass sie zuvor ihre Möglichkeiten zum vierten Treffer vergaben und ihre Konter nicht konsequent genug ausspielten.

TSV 1860 Weißenburg II (U23): Rogner, Forster, Loy, Herrmann, Stoll, Jonas Bürlein, Mühling, Lotter, Wnendt, Renner, Pfann (eingewechselt: Wittmann, Kraft, Siol).