Nach der mehr als unglücklichen Niederlage in der Vorwoche gab es für unsere Kreisliga-U14 wieder ein Erfolgserlebnis zu vermelden. Ein ungefährdetes 4:1 gegen die U15 des oberpfälzischen TSV Wolfstein aus Neumarkt war der Lohn einer konzentrierten Leistung. Sicheres Passspiel aus der Abwehr und nicht verwertete Chancen über die beiden Außenbahnen bestimmten die ersten 15 Minuten. Gerade als man begann, sich über die ausgelassenen Möglichkeiten zu ärgern, fiel dann doch das 1:0 für das Team von Trainer Fabian Häßler. Lange freuen konnte man sich jedoch nicht - bereits drei Minuten später gelang es nicht, den ersten wirklich gefährlichen Angriff der Gäste zu unterbinden und der Ball trudelte nach einem Kopfball über den Innenpfosten in das Weißenburger Gehäuse. Davon ließ sich das junge Team - erneut wurde man durch U13-Spieler unterstützt - allerdings nicht beirren. Bereits die nächste Ecke mit anschließendem Kopfball stellte die Führung wieder her. Und dieses Mal legte man direkt nach. Ein schnell ausgeführter Freistoß aus dem Mittelfeld schaltete die komplette Abwehr aus, der Abschluss zum 3:1 dann nur noch Formsache. Anschließend hatte man noch etwas Pech, nachdem ein Schuss unter dem Gästetorwart durchrutschte, dann aber nur an den Außenpfosten klatschte. In Hälfte zwei konnte man direkt noch zum 4:1 erhöhen und hatte im weiteren Spielverlauf noch drei, vier hochkarätige Chancen zu einem noch höheren Ergebnis. Diese wurden jedoch nicht genutzt. Hinten ließ man nur eine Gästechance zu - der Ball landete mit etwas Glück neben dem Tor. So blieb es beim hochverdienten Heimsieg und dem zweiten Tabellenplatz in der BOL-Aufstiegsrunde. Den hofft man bereits am Freitag 18:00 Uhr verteidigen zu können. Dies wird jedoch alles andere als einfach, denn im heimischen Sportpark erwartet man den alten Bekannten SG Ramsberg/St. Veit, gegen den man in der Herbstrunde sieglos blieb.